Resep Kue Kering Stik Keju Renyah dan Gurih
Resep Kue Kering Stik Keju Renyah dan Gurih. Sudah sering melihat kue kering stik keju atau cheese stick ? Rasanya yang renyah dan gurih, sulit dilupakan bukan ? Kalau sudah mencoba maunya gak berhenti sampai habis, he he he..
Ada banyak kreasi rasa dari cheese stick yang bisa anda buat antara lain cheese stick bawang, cheese stick seledri, cheese stick ubi ungu, cheese stick coklat, dan lain sebagainya.
Kali ini kita akan coba buat stik keju dengan rasa standard / rasa original. Untuk pengembangan rasa nanti bisa dimodifikasi sendiri sesuai selera.
Bahan yang dibutuhkan:
- 350 gr tepung terigu
- 2 butir telur
- 125 gr keju parut
- 50 gr tepung kanji
- 50 gr margarin
- 1 sdt garam
- ½ sdt baking powder
- Minyak goreng secukupnya
- Air secukupnya
Cara membuatnya :
- Campur dan aduk hingga rata tepung terigu, tepung kanji, margarin, keju, garam, dan baking powder.
- Masukkan telur yang sudah dikocok
- Ulek adonan tersebut sambil sesekali dikasih air hingga semua tercampur dan adonan kalis dan tidak lengket.
- Giling adonan dengan menggunakan penggilingan mie, atau kalau tidak ada anda bisa menggunakan botol/gelas/rolling hingga tipis sesuai selera.
- Lumuri cheese stick dengan tepung kanji agar tidak lengket satu sama lain
- Cetak adonan dengan menggunakan cetakan cheese stick yang ada dipenggilingan mie, atau kalau tidak punya bisa dipotong sesuai selera
- Kemudian goreng tunggu sampai berwarna agak kecoklatan lalu angkat dan cheese stick siap untuk disajikan.
Bagaimana ? Mudah kan.
Jangan lupa bagikan resep kue kering stik keju ini dengan kerabat dan sahabat Anda. Semoga merekapun bisa mencoba dan merasakan sensasi rasa kue keju ini. Untuk resep kue kering lainnya silahkan melihat Resep Kue Kering Coklat atau Resep Putri Salju kami.
Selamat mencoba !
Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Kering Stik Keju Renyah dan Gurih"
Posting Komentar