Cara Membuat Resep Kue Kering Kacang Mentega Dengan Topping Coklat Kacang Kenari

RESEP KUE KERING KACANG MENTEGA (PEANUT BUTTER COOKIES). Olahan kue kering dengan kacang dan mentega tentu sangat gurih dan enak. Apalagi jika menggunakan tepung sagu sebagai bahan dasarnya, pasti akan sangat renyah dan gurih di lidah.

Kali ini Resep Tersedap akan bagikan satu resep olahan kue kering dengan bahan mentega, kacang dan tepung sagu dan coklat. Yuk segera simak bahan-bahan dan cara membuat Resep Kue Kering Kacang Mentega, yang juga dikenal dengan nama Peanut Butter Cookies. .

Cara Membuat Resep Kue Kering Kacang Mentega Dengan Topping Coklat Kenari  

Bahan-bahan Yang Digunakan :


  • Tepung sagu sebanyak 250 gram
  • Margarin sebanyak 100 gram 
  • Gula tepung sebanyak 75gram
  • Telur ayam 1 butir
  • Susu cair kurang lebih 2 sendok makan
  • Selai kacang sebanyak 50 gram
  • Baking Powder sebanyak 1/4 sendok teh

Bahan-Bahan Untuk Hiasan Topping :

  • Dark cooking coklat sebanyak 75 gram
  • Kacang kenari sangrai sebanyak 50 gram

Cara Membuat Kue Kering Kacang Mentega :

  1. Sangrai terlebih dahulu tepung sagu selama lebih kurang 10 menit
  2. Kemudian kocok margarin dan gula tepung bersama-sama sekitar 2 menit
  3. Tambahkan telur dan susu cair, lalu kocok hingga rata
  4. Tambahkan selai kacang dalam adonan tadi
  5. Tambahkan tepung sagu yang telah disangrai, dan baking powder, lalu aduk hingga rata
  6. Ambil kantong plastik yang telah dibentuk segitiga kerucut dan ditambahkan spuit di ujungnya.
  7. Masukkan adonan kue dalam plastik tersebut
  8. Semprotkan adonan dengan bentuk U, pada loyang yang telah diolesi margarin tipis-tipis
  9. Jika loyang telah penuh, masukkan kedalam oven dengan panas 130 derajat celcius selama lebih kurang 30 menit.
  10. Jika telah matang keluarkan loyang dari oven
  11. Celupkan ujung kue ke dalam dark cooking coklat yang telah dilelehkan 
  12. Taruh dalam loyang dan bubuhi / tabur diatas coklat dengan potongan kacang kenari yang telah dicincang halus

Cara Membuat Topping Coklat Kacang Kenari :

  1. Cincang kacang kenari hingga butiran cukup halus
  2. Lelehkan dark cooking coklat 



Setelah semua kue diberi topping coklat kacang kenari, maka kue kering kacang mentega siap dihidangkan. 


Ayo bunda jangan ragu untuk segera mempraktekkan Resep Kue Kering Kacang Mentega ini. Jangan lupa juga bunda bisa melihat resep-resep lain dari kami seperti Resep Kue Kering Coklat Topping Warna, Resep Kue Kering Kastengel Keju.

Mudah membuatnya dan insya allah akan disukai oleh anak-anak dan keluarga.

Selamat mencoba 😊

1 Komentar untuk "Cara Membuat Resep Kue Kering Kacang Mentega Dengan Topping Coklat Kacang Kenari"

  1. Your Affiliate Money Making Machine is ready -

    And getting it set up is as easy as 1--2--3!

    This is how it all works...

    STEP 1. Choose affiliate products the system will push
    STEP 2. Add some PUSH BUTTON TRAFFIC (it LITERALLY takes 2 minutes)
    STEP 3. See how the system grow your list and sell your affiliate products on it's own!

    Are you ready to make money ONLINE??

    Click here to start running the system

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel